- брожение теста
- dough fermentation
Русско-английский словарь по химии. 2013.
Русско-английский словарь по химии. 2013.
Брожение — пива в пивоварне Брожение (тж. сбраживание, ферментация) «это такой метаболический процесс, при котором регенерируется АТФ, а … Википедия
БРОЖЕНИЕ — БРОЖЕНИЕ, бурно идущее разложение органического вещества, вызываемое микроорганизмами, к рым этот процесс служит источником кинетич. энергии. Настоящие Б., в тесном смысле слова, не связаны с окислительными процессами за счет 02 атмосферы и… … Большая медицинская энциклопедия
Брожение полуфабриката хлебопекарного производства — Брожение полуфабриката (хлебопекарного производства) превращение углеводов и белковых веществ опары, закваски и теста под влиянием соответствующих ферментов муки, хлебопекарных дрожжей и молочно кислых бактерий с целью накопления вкусовых,… … Официальная терминология
брожение полуфабриката (хлебопекарного производства) — Превращение углеводов и белковых веществ опары, закваски и теста под влиянием соответствующих ферментов муки, хлебопекарных дрожжей и молочно кислых бактерий с целью накопления вкусовых, ароматических веществ, продуктов расщепления белков и… … Справочник технического переводчика
брожение полуфабрикатов хлебопекарного производства — Превращение углеводов и белковых веществ опары, закваски и теста под влиянием соответствующих ферментов муки, дрожжей и молочнокислых бактерий до оптимального состояния для дальнейшей обработки [ГОСТ 16814 88] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
Брожение — процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или выделенных из них ферментов (См. Ферменты). В ходе Б. в результате сопряженных окислительно восстановительных… … Большая советская энциклопедия
Брожение полуфабрикатов хлебопекарного производства — 48 Брожение полуфабрикатов хлебопекарного производства Превращение углеводов и белковых веществ опары, закваски и теста под влиянием соответствующих ферментов муки, дрожжей и молочнокислых бактерий до оптимального состояния для дальнейшей… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
БРОЖЕНИЕ — ферментативное расщепление органических веществ, преимущественно углеводов. Может осуществляться в организме животных, растений и мн. микроорганизмов без участия или с участием О 2 (соотв. анаэробное или аэробное Б.). В результате окислит.… … Химическая энциклопедия
БРОЖЕНИЕ — процесс, связанный с разложением органического вещества, гл. обр. сахара, под влиянием микроорганизмов дрожжей и бактерий. Б. широко используется в хозяйственных целях. Примеры: спиртовое Б. разложение сахара под влиянием дрожжей на спирт и… … Сельскохозяйственный словарь-справочник
Брожение — в древности был известен процесс естеств. Б. до степени получ. алкогол. напитка и далее до степени получ. уксуса. Но выделять чистые продукты Б. еще не умели. В Вавилоне и Египте пиво и вино изготавл. уже в 3 м тыс. до н.э. Медовый… … Древний мир. Энциклопедический словарь
Брожение — В древности был известен процесс естеств. Б. до степени получения алкогольного напитка и далее до степени получения уксуса. Но выделять чистые продукты Б. еще не умели. В Вавилоне и Египте пиво и вино изготавливались уже в 3 м тыс. до н.… … Словарь античности